WALIKOTA SAMBANGI SMAGA

SMAGA | 19 SEPTEMBER 2022

Walikota Samarinda, Andi Harun sambangi SMA Negeri 3 Samarinda hari ini, Senin 19 September 2022. Kunjungan ini cukup mengejutkan, mengingat agenda yang diterima sekolah adalah Rekam KTP untuk siswa/i SMA Negeri 3 Samarinda dalam program Disdukcapil Go-Digital. Dimana Disdukcapil memfasilitasi siswa/i untuk membuat KTP dengan syarat dan ketentuan yang telah ada.

Rupanya, program Disdukcapil tersebut menjadi salah satu agenda kunjungan Walikota hari ini. Pukul 11.00 Wite rombongan walikota masuk pelataran SMA Negeri 3 Samarinda, disambut Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Samarinda, Muji Raharjo dan perwakilan disdukcapil kota Samarinda.

Tercatat, 80an lebih siswa yang didominasi kelas XII yang turut ambil bagian dalam rekam KTP Disdukcapil Go-Digital ini.

Disela-sela kunjungan kegiatan rekam KTP ini, Andi Harun menyempatkan menengok Debat calon ketua OSIS SMA Negeri 3 Samarinda, yang kebetulan sedang berlangsung. Dalam sambutan singkatnya, Walikota memberikan poin-poin yang wajib dimiliki pemimpin, selain memberi apresiasi atas kegiatan debat tersebut. Kedepan IKN umumnya, dan kota Samarinda khususnya akan dipimpin oleh kalian semua, pungkasnya.

Kunjungan ditutup dengan ramah tamah di ruang Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Samarinda.