EMAS DAN PERAK BIOLOGI (DI MASA PANDEMI)

Tidak bisa di pungkiri, Pandemi covid-19 memaksa kita semua “mengakali” berbagai aktivitas keseharian kita, tak terkecuali dalam dunia pendidikan. Namun, hal tersebut tidak menyurutkan semangat untuk tetap memperoleh pengetahuan. Bahkan dalam hal kegiatan lomba, olimpiade dan berbagai event pendidikan harus dilaksanakan secara online. Tentu hal ini membuat persiapan, teknis dan pelaksanaan membutuhkan penyesuaian.

SMA Negeri 3 Samarinda, meskipun di masa pandemi covid-19 berhasil menyabet salah satu penghargaan di Olimpiade Pahlawan Sains Indonesia (OPSI), yang merupakan sebuah event kompetisi yang diselenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia untuk memperingati Hari Pahlawan. Kompetisi ini juga bertujuan untuk mendorong siswa tetap berupaya melakukan usaha pendidikan di tengah pandemic Covid-19.

Adalah Kurniawan Budi Wibowo dan Nugra Badwinda Alsatria, siswa XII MIPA 5 dan Kelas XI MIPA 2 yang didelegasikan mengikuti Olimpiade Bilogi di ajang tersebut berhasil meraih medali emas. Tak hanya sampai disitu, di ajang lain, Nugra Badwinda Alsatria juga menyabet medali perak Try out KSN-K tingkat Nasional yang diselenggarakan Science GO Olympiade.

“Medali kejuaraan ini kami persembahkan untuk SMA Negeri 3 Samarinda, Sebagai penyemangat siswa/i SMA Negeri 3 Samarinda untuk terus bersemangat belajar meski di masa pandemi covid-19 seperti ini” Ujar Tri Retno Hapsari, M.Pd Saat mendampingi kedua siswanya menyerahkan penghargaan kepada Kepala Sekolah SMA negeri 3 Samarinda, Muji Raharjo, S.Ag., M.Pd

Di ruang kerjanya, Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Samarinda, Muji Raharjo mengucapkan selamat kepada kedua siswa yang meraih penghargaan, juga kepada pembinanya Tri Retno Hapsari M.Pd dan Djumroh Rosifah M.Pd. “Tentu penghargaan ini sangat membanggakan, perjuangan di tingkat nasional tentu sangat berat, belum lagi di tambah berbagai penyesuaian lomba di masa pandemi tentu semakin berat, namun siswa kita mampu mempersembahkan yang terbaik, selamat dan terima kasih. Semoga hal ini juga memotivasi proses pembelajaran di SMA negeri 3 samarinda secara umum” tambah Muji Raharjo.

Semoga pandemi segera berlalu, sehingga kegiatan baik di bidang pendidikan dan lainnya dapat berjalan normal.

#SmagaSamarinda #SekolahParaJuara

: Tri Retno Hapsari, M.Pd