SMA NEGERI 3 SAMARINDA

tu@sman3samarinda.sch.id
HARI SOEMPAH PEMOEDA KE 94

Smaga, 28 Oktober 2022

SMA Negeri 3 Samarinda mengadakan upacara bendera memperingati hari Sumpah Pemuda ke 94 tahun 2022. Bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan kali ini kepala sekolah SMA Negeri 3 Samarinda H. Muji Raharjo, S.Ag. M.Pd.

Dalam sesi sambutan H. Muji Raharjo membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Zainudin Amali. "Bersatu Membangun Bangsa" menjadi tema peringatan Sumpah Pemuda tahun ini.

Berikut beberapa potongan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali:

Tema ini memberikan pesan mendalam bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan, dengan ketangguhan dan persatuan menjadi kekuatan untuk melakukan pembangunan peradaban yang unggul sebagai eksistensi bangsa Indonesia.

Tema ini menjadi pengejawantahan nilai agung Sumpah Pemuda dalam konteks kekinian dan yang akan datang.

_______________________

Dalam kesempatan ini dilaksanakan pula pengumuman siswa/i berprestasi yang telah mengharumkan nama SMA Negeri 3 Samarinda dalam POPDA dan kejuaraan Tangkas Bahasa Indonesia.

Selamat memperingati hari sumpah pemuda, Jadilah pemuda-pemudi berkemajuan.