LKO OSIS SMAGA 2020/2021

Organisasi merupakan salah satu wadah bagi siswa untuk mengembangkan soft skill mereka. Dengan berorganisasi siswa diharapkan mampu menemukan jati diri mereka sesungguhnya sebagai calon-calon kaum intelektual masa depan. Tidak hanya sekedar berangkat sekolah dan mengikuti pelajaran, tetapi dengan berorganisasi siswa juga dapat merasakan menjadi seorang pemimpin dan atau anggota pada sebuah organisasi. Membudayakan sikap terbuka, komunikatif, dan kritis dapat dijadikan pondasi awal untuk mencetak jiwa-jiwa pemimpin. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dapat dijadikan tempat dan tangga awal untuk menempa diri dan menumbuhkan budaya komunikatif dan kritis.

Online, Menjadi Media terlaksananya LKO 2020/2021

Panitia LKO 2020/2021

OSIS SMA Negeri 3 Samarinda, melaksanakan LKO (Latihan Kepemimpinan Osis). Di laksanakan mulai Kamis 4 Februari 2021 Sampai 5 Februari 2021. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini pelaksanaan LKO dilaksanakan secara online, mengingat kondisi pandemi yang masih belum usai. Namun, meskipun bersifat online hal ini tidak mengurangi antusiasme peserta LKO untuk mengikuti materi yang di berikan.

Ketua OSIS Periode 2019/2020 Fariz Galang Rizki mengatakan, LKO merupakan sebuah penyamn visi dan misi guna berkelanjutannya kepengurusan OSIS SMA Negeri 3 Samarinda periode selanjutnya. Setiap calon anggota dan pengurus OSIS wajib mengikuti pelatihan ini. Sebagai bekal utama dalam berorganisasi.

Adapun, Latihan kepemimpinan ini di isi oleh pemateri-pemateri baik dari intern SMA Negeri 3 Samarinda dan juga dari luar. Bapak Amin Yusuf, M.Pd, Ibu Rabiatul Adawiyah M.Pd dan Ibu Darmadianingsih, S.Pd menjadi pemateri di hari pertama, setelah sebelumnya di buka oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Samarinda. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Samarinda mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran pengurus OSIS, Panitia dan juga peserta LKO 2020/2021, meski di tengah suasana pandemi, semangat mereka untuk tetap menjaga api organisasi di sekolah tetap membara.

Di hari ke-2 Peserta di ajak untuk menyimak materi-materi yang sangat asasi dan fundamental dalam dunia keorganisasian dan kepemimpinan.

Adapun ketua OSIS terpilih Alanis Isabel Mikhanov selanjutnya akan melanjutkan estafet kepemimpinan OSIS SMA Negeri 3 Samarinda periode 2020/2021 menggantikan Fariz Galang Rizki.

Dengan Latihan Kepemimpinan OSIS ini  di harapkan dapat menstimulus dan mempersuasi setiap anggotanya bahwa berorganisasi itu penting. Sehingga terjadi perubahan tingkah laku, mindset, pemikiran dan tindakan yang mengarahkan para pesertanya tersebut untuk menjadi leader dan menjiwai kepemimpinan dalam segala hal, serta tentunya melanjutkan estafet dan roda OSIS SMA Negeri 3 Samarinda ke arah berkemajuan, sinergi dengan visi dan misi SMA Negeri 3 Samarinda.