SMAGA PERINGATI ISRA' MI'RAJ 1444 H

Samarinda, 20 Feb 2023

Keberkahan untuk SMA Negeri 3 Samarinda, Memasuki pekan ke-4 bulan Februari ini agenda Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Isra’ Mi’raj 1444 H/2023 M dapat terlaksana dengan baik, kerja sama kompak antara Rohis al-Mukarramah (@rohissmagasmd), Osis @smagasamarinda serta MPK @mpk_smagasmd SMA Negeri 3 Samarinda.

07.30 Wite Seluruh Siswa dan Guru berkumpul di lapangan SMA Negeri 3 Samarinda, untuk kemudian Bersama-sama berangkat ke Masjid al-Qamar Wijaya Kusuma, tempat pelaksanaan peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini. Hal ini dilaksanakan untuk mengantisipasi hujan yang tak menentu, seperti pada hari pelaksanaan tadi.

Hadir sebagai pengisi tausiah dan mauidzhoh pada peringatan ini, KH. Bahtiar Muhammad Yunus, S.Hi Khodimul Ma’had Ihya’ Ulumuddin, Samarinda.

Sesampai di Masjid al-Qamar, Siswa/i SMA Negeri 3 Samarinda diajak untuk menyenandungkan shalawat Bersama jamiyyah habsyi al-Mukarramah, Rohis SMA Negeri 3 Samarinda pimpinan Muhammad Sadam Husein, S.Pd, Guru PAI SMA Negeri 3 Samarinda.

Tepat pukul 09.00 Wite, Acara dimulai. Dalam sambutannya Kepala SMA Negeri 3 Samarinda, H. Muji Raharjo, S.Ag., M.Pd menghimbau dan mengharap kepada seluruh warga SMA Negeri 3 Samarinda untuk benar-benar menyimak mauidzhoh yang akan disampaikan penceramah, terutama guna memotivasi dan menambah pengetahuan tentang ilmu sholat.

Adapun, KH. Bahtiar Muhammad Yunus, S.Hi memberikan banyak sekali ilmu dan pengetahuan perihal hikmah-hikmah sholat yang selama ini mungkin tidak banyak diketahui, tentunya sesuai dengan tujuan peringatan ini, guna lebih memotivasi dan mengedukasi siswa/i SMA Negeri 3 Samarinda untuk lebih tertib dan disiplin dalam hal sholat. Sebelum 10.30 Wite, Seluruh peserta mengaminkan do’a-do’a yang dipanjatkan oleh KH. Bahtiar Muhammad Yunus, S.Hi sebagai penutup rangkaian acara.

Yang gak ikut dan (pura-pura) izin sakit bakalan ga tau tuh rahasia-rahasianya, perih disenyumin mbak-mbak slide terakhir.

Doc: Pak Sadam, Team Doc. Rohis

__________