TO-YOU & GATHERING MPK SMA KE-5 SE-KOTA SAMARINDA

Smaga, 26 Februari 2022

Situasi pandemi yang kembali bergejolak membuat banyak agenda sekolah yang harus tertunda bahkan canceled. Ada beberapa agenda yang memang pelaksanaannya tidak bisa di online-kan, sehingga mau tak mau agenda tersebut harus direlakan tidak terlaksana.Hal tersebut berlaku hampir disemua bidang dan instansi, cukup menyita fikiran dan waktu.

Sementara agenda yang bisa 'di-online-kan" direkayasa sedemikian rupa agar tetap terlaksana, mungkin akan sedikit mengurangi effort yang sudah terbentuk, namun secara inti terlaksananya agenda tersebut adalah sebuah terobosan yang harus dan patut diacungi jempol.

Ekskul Mading SMA Negeri 3 Samarinda, punya salah satu agenda tahunan bertajuk "To-you", agenda tahunan ini sempat terhenti saat awal pandemi. namun di Februari 2022 ini, team Mading SMA Negeri 3 Samarinda merancang agenda To-You dengan media online. Mulai dari tata-cara, form hingga pesan-pesan yang kemudian ditampilkan ke khalayak melalui akun instagram @to.you.smaga

"Kami tak ingin agenda ini berlalu dan tidak terlaksana karena pandemi yang membuat semua jadi tidak menentu, online adalah alternative, dan alhamdulillah atas kerja sama seluruh team dan smagenkz sekalian, agenda tersebut dapat terlaksana dan sukses", Jelas perwakilan team Mading SMA Negeri 3 Samarinda yang bertanggung jawab atas agenda "To-You" ini.

"Mulanya ada sedikit keraguan melaksanakan agenda ini dengan format online, namun pembina ekskul Mading SMA Negeri 3 Samarinda, Ibu Darmadianingsih, S.Pd meyakinkan kami untuk tetap menggarap agenda ini, meski bersifat online", Imbuhnya.

Gathering MPK SMA Ke-5 Se-Kota Samarinda

Menyusul Ekskul Mading, MPK (Musyawarah Perwakilan Kelas) SMA Negeri 3 Samarinda juga menghelat salah satu agenda yang cukup akbar, Gathering MPK SMA Ke-5 Se-kota Samarinda.

Agenda gahtering tersebut dilaksanakan pada 26 Februari 2022, bersifat online-offline. meski terbatas dan dalam jaringan, antusiasme peserta sangat tak terbendung, bahkan juga di ikuti oleh perwakilan beberapa Madrasah Aliyah di kota Samarinda.

Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Samarinda, Bapak Muji Raharjo, S.Ag.,M.Pd mengapresiasi acara ini, meski dalam keterbatasan pandemi tidak mengurangi semangat dan antusiasme para peserta dan anggota MPK untuk tetap berkegiatan dan tetap mengindahkan protokol kesehatan yang ada.

Semantara itu, Pembina MPK SMA Negeri 3 Samarinda, Ibu Darmadianingsih, S.Pd tak lupa memberikan support dan acungan jempol kepada segenap panitia dan peserta yang tidak sedikitpun menyurutkan semangat guna hadir dan menyimak agenda gahtering ini.

Adapun acara gathering tesebut selain saling tukar ilmu dan pengalaman antar sesama MPK tingkat SMA se-Kota Samarinda, juga menghadirkan narasumber kompeten yang memberikan tambahan materi. Adalah Ibu Aulia Suhesty, S.Psi., M.Psi, Psikolog dan juga pendidik di prodi Psikologi, Universitas Mulawarman.

Dalam materinya Ibu Aulia Suhesty memberikan banyak sekali ilmu-ilmu baru, khususnya terkait kesehatan mental masa pandemi, hal-hal yang menjadi ancaman yang bisa saja terjadi, juga perihal tindakan preventif menghindari "gangguan" mental yang kadang tidak disadari akibat pandemi, terlebih pada siswa dan pelajar. Sesi tanya-jawab menjadi sesi yang paling di nanti, panitia hingga membaginya menjadi 4 sesi tanya jawab guna menampung banyaknya pertanyaan yang masuk, mengena.

Semoga pandemi lekas berlalu, Banyak agenda seru yang tidak bisa begitu saja dilewatkan.